Какого типа бывают колодцы? И какой из типов колодцев лучше? Я знаю, что бывают шахтные колодцы и трубчатые колодцы, а какие бывают еще? В чем преимущество тех или иных типов колодцев?
Я слышал только о трубчатых и шахтных колодцах. Шахтные колодцы ни разу в жизни не видел вживую. Оно и понятно, копать столь широкую шахту гораздо дороже и сложнее. Сейчас благодаря современным технологиям гораздо проще сделать трубчатый колодец.
Типов колодцев крайне много. Эти типы разделяются по типу добывания из колодца воды, по типу шахты, по типу воды, которая содержится в нем и т.д. Что именно вас интересует?
Если обращаешься в фирму, то там вроде бы как особого выбора не предоставляются. Пробурят скважину и поставят обычный трубчатый колодец. Разве что сами скажете какой хотите, под заказ
Фирма фирме рознь. Некоторые фирмы специализируются исключительно на дачных колодцах на один участок. Другие готовы поставить колодец и оборудовать его, так что он будет снабжать летний лагерь.
Но речь то сейчас идет именно про дачный участок. А вот именно там, на мой взгляд, особого выбора нету. Фирме сказали колодец нужен - они и сделают какой хотят
Несколько не верно. Одни и те же фирмы могут, как и выкопать простой колодец-колонку. Так и сделать вам полностью автономное снабжение для вашего частного дома.
А можно поподробнее автономным снабжением водой дома? Можно ли сделать, что и в доме вода была и для поливки оставалась? И в чем отличие этого от предложений других фирм?
Не скажу, что в самом колодце есть много отличий. Такая же скважина, просто для подачи воды используется не ручной насос как в колонке, а электрический. Что должен отметить сейчас предлагают многие фирмы.
Фирмы, которые делают автономные системы подачи воды для домов, копают не только колодец, а так де устанавливают электрический насос и делают трубопровод для всего дома.
А так можно провести трубопровод в дом, но и оставить выводы для пару шлангов для поливки? И хватит ли напора этого насоса, чтоб обеспечить водой двухэтажный дом и еще дать достаточный напор для поливки участка?
Думаю это полностью. Зависит от мощности насоса. Чем насос мощнее, тем и больше напор. Но вам об этом не стоит волноваться, специалисты фирмы сами рассчитают нужный напор и выберут нужный насос.
А мне кажется, что специалисты фирмы предпочитают действовать по накатанной схеме и устанавливают типовые насосы. Не утруждаясь подбором насоса нужно мощности, а ставя их с запасом.
Определенный расчет специалисты обязаны проводить, чтоб не допустить ошибка при строительстве. А установка насоса с запасом мощности вполне объяснима тем, что мощность про запас всегда пригодится, например, при расширении дома.
Угу, а так же взвинчивают цены на свою работу. Но в принципе и в правду лишняя мощность не помешает, но вот не часто фирмы предлагают выбор. Это все равно, что обращаться к продавцу консультанту, он продаст то, что дороже, а не то, что лучше для вас.
Есть колодцы артезианского типа, где вода под давлением пластов земли зама выходить на поверхность. Остальные типы подачи воды по сути дела можно разделить на две категории, ручные и машинные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1