Бери газовую колонку, намного лучше в эксплуатации. Может она и дороже, но взяв бойлер где-то на 80л. это будет неплохая газовая колонка средней мощности. Так что делайте выводы сами.
Я тоже против бойлеров вообще. Их недостатки можно бесконечно перечислять. Взять бы хотя бы прием ванной – для этого нужно минимум бойлер 100л. А если после вас еще кто-то захочет принять ванную, ему придется ждать около 3-х часов.
Да уж, а я так люблю в ванной полежать, расслабиться. У родителей стоит газовая колонка, с мужем строим дом и все время спорим что поставить. Он меня постоянно убеждает, чтобы бойлер. Теперь точно не хочу такой.
Скажите мужу, что скупой дважды платит. Лучше сразу вложить побольше денег, но взять действительно стоящую вещь. А не потом сожалеть, что так облошался и доплачивать те сэкономленные деньги за электроэнергию и чистку бойлера.
А что за чистка, ее что самому нельзя сделать. И как часто это нужно делать? Нужно же мужу полную информацию предоставить. Чтобы уже не мог мне возразить.
Вообще все бойлеры нуждаются в чистке раз в пол года. Самому лучше не лесть, ну разве что вы в этом специалист. А вот газовую нужно чистить раз в два года всего на всего. Согласитесь меньше головняка.
Да уж, ну теперь я точно ему докажу, что бойлер лучше не ставить. А то только доводы и никаких фактов. Мне сказали, что лучше газовая колонка и все, вот я и стою на своем.
К озвученной идее о проточном водонагревателе: Ребята, а какая у вас разрешенная мощность на дом (в кВт)? У нас в квартире стоял когда-то простенький маленький проточный Atmor, он кушал 5,5 кВт/час Так вот, когда включена стиралка, посудомойка(естестественно горит свет и прочая мелочь) и кто-то пошел при этом мыться, то моему вводному на квартиру автомату это очень не нравилось (вырубался) и приходилось думать, когда мыться, а когда стирать.. Если у вас дом, то и проточный водонагреватель нужно ставить нормальный киловатт на 9. Короче, почитайте сперва ваш договор на электроснабжение, что там прописано...
Мне всегда казалось, что бойлер и квартира - это бессмыслица. Для домов же бойлерный котёл. Для квартир вообще не понимаю зачем брать?
У нас в этом году летом отопление отключали пять раз, считай пол-лета без ГВ. А в доме - маленький ребенок. Что лучше - носиться с тазиками с кухни в ванную или повесить водонагреватель и не замечать, что воды нет? У нас столитровый Роял Флеш электролюксовский, бак из нержавейки, гарантия на него - 8 лет, с утра все принимаем душ, в течение дня - не отказываем себе ни в умывании, ни в прочем... на все хватает.
У нас стоит водонагреватель на 50 литров, для семьи из троих человек как раз то что надо, мы вот тут http://stiebel-shop.ru брали, здесь вроде не сильно дорогие как по мне, посмотрите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1