Заголовок сообщения: Re: Хочу увеличить площадь кухни
Добавлено: 04 апр 2013, 09:59
Если вы решите снести несущую стену, то вам не дадут разрешение на такую перепланировку, но если стена не несущая, то можете сделать перепланировку, и через суд ее узаконить, обойдется дешевле.
Здравствуйте. У меня очень маленькая кухня. Хочу увеличить ее площадь за счет большой комнаты – залы. Как это лучше всего сделать? И возможно ли вообще сделать без всяких негативных последствий?
Перегородка как правило гипсовая, можно смело сносить, и двигать ее на нужно расстояние.
Добавлено: 27 ноя 2014, 13:17
Все действительно очень просто, сносите полностью стенку между кухней и комнатой. Потом делаете барную стойку, которая будет отделять кухню, и дело готовое.
Добавлено: 16 дек 2014, 05:32
Natali писал(а):
Здравствуйте. У меня очень маленькая кухня. Хочу увеличить ее площадь за счет большой комнаты – залы. Как это лучше всего сделать? И возможно ли вообще сделать без всяких негативных последствий?
Добавлено: 14 окт 2015, 12:35
Практически все увеличивают площадь кухни за счет балкона . Мы просто убрали окно и утеплили балкон. Ничего не сносили, поэтому проблем никаких. Туда перенесли обеденную зону, а на ее места в кухне решили купить электрокамин недорого . Будет смотреться очень уютно
Добавлено: 17 окт 2015, 17:55
А у меня знакомые расширили кухню за счет прихожей. Снесли стену, зону прохожей отгородили шкафами, поставив шкафы для одежды и кухонную стенку спиной к спине. неплохо получилось и места стало больше
Добавлено: 15 апр 2016, 09:18
weberd писал(а):
Roman писал(а):
Мой вам совет. Ничего не делайте, пока не согласуете перепланировку в жилинспекции. А то потом проблем будет много. Штрафы, проверки, кучя дополнительной волокиты. Оно того не стоит.
Вот и бегай по своим инстанциям. Сомневаюсь, что стена несущая. У меня в квартире между кухней и комнатой обычная стенка была, давно снесли и никуда не бегали. Сносить такую стенку можно и без согласования. Natali лучше пригласить спецов, они посмотрят на стенку и скажут нужны всякие инстанции или нет. На сколько я знаю несущая стенка должна быть тольще 20см.
У меня друзья тоже сделали студию - снесли стенку и поставили барную стойку. И никуда не бегали и никаких разрешений не брали.
Добавлено: 22 сен 2016, 19:09
Natali писал(а):
Возможно если обратиться в специальную компанию.Я постоянно сотрудничаю с "Перепланом".Всегда остаюсь доволен результатом.
Есть надобность увеличить ванную комнату,рядом есть кладовая которую можно разрушить и тем самым увеличить площадь ванной комнаты.Но слышал что нужно разрешение на перепланировку.Мне посоветовали сначала всё сделать,а потом просто перед фактом поставить,что уже все сделано,чтоб мне за проект не платить,а то дорого всё обойдется.Прошу Вашего совета,а то ещё штраф мне оформят,за такие дела.Спасибо.
Добавлено: 29 июл 2019, 11:23
Ничего не делайте, пока не согласуете перепланировку в жилинспекции. А то потом проблем будет много. Штрафы, проверки, куча дополнительной волокиты. Оно того не стоит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1