Отечественный климат подразумевает отопление жилищ в зимний период. А автоматизированные газовые котлы это самые распространенные отопительные приборы, применяемые для обогрева частных домов в России. Они гораздо экономичнее, чем бензиновые (либо дизельные) и электрические котлы, и при этом значительно проще в эксплуатации, чем котлы на твердом топливе (угольные и дровяные).
Для работы газовые котлы должны быть подключены к газоснабжению и дымоходу. Управление газовым котлом осуществляется с помощью встроенного механического либо электрического блока. В последнем случае потребуется подключение котла еще и к электричеству, или (в крайнем случае) наличие источника питания (аккумулятора). Газ, горящий в котле, нагревает воздух, который циркулирует по трубам, отапливая помещения жилища.
Продолжая тему про газовый котел, хочу поделится своим мнением относительно итальянского производителя SIME. Отличные котлы, хотя сомневался перед покупкой, так как не было никакой информации о нем. До этого был котел Sime Format.zip 5-25 BF, отработал свое на ура! Поэтому решил снова покупать Sime так как Format.zip сняли с производства (мне так сказал продавец), я купил Brava One 25 BF и доволен выбором. Работает тихо, воду греет, тепло дает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1