Добрый день, форумчане! Такой вот у меня возник вопрос - какой цемент лучше выбирать для строительства частного дома и в каких пропорциях лучше его замешивать? Все по разному говорят, не могу определиться
Мне кажется, что именно строить роли не играет особо. Пропорции многие по разному делают, одни цемент с песком 1:5 делают (строители в основном, чтобы сэкономить), другие 1:3.
А я еще слышал, что песок хороший должен быть. Иногда встречается такой, в котором слишком много глины, жирный он. Точно даже и не помню, почему это плохо, но знаю что плохо
Я не понимаю, как цемент может быть плохим, такого не может быть просто. Бывает что руки у человека растут не из того места, что нужно. потому нужно об этом подумать сначала. P.S. сказано не в обиду вам, а вообще о некоторых мастерах
Последний раз редактировалось Zirael 27 мар 2011, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Мы с мужем строим дом, тоже частный. Цемент покупает периодически, а не за один раз, потому попадаются разные фирмы - но в основном берем не дорогой. Строится все отлично, к цементу нареканий нет
И много вы уже построили? (любопытно просто). И что, с разным цементом все одинаково? Просто я слышал, что бывает и некачественный цемент... не хочется попасть впросак
Я вам так скажу - на мое мнение, какой цемент (фирму) выбирать роли не играет. Главное чтобы он не старый был и хранился в нормальных условиях - без влаги. А то пипец ему будет
Я вам так скажу - на мое мнение, какой цемент (фирму) выбирать роли не играет. Главное чтобы он не старый был и хранился в нормальных условиях - без влаги. А то пипец ему будет
С этим согласен на все 100%. Когда цемент долго стоит, то твердеет, камушками берется. Если помещение с влагой то это произойдет еще быстрее. А цемент с камнями это уже не дело...
Добрый день, форумчане! Такой вот у меня возник вопрос - какой цемент лучше выбирать для строительства частного дома и в каких пропорциях лучше его замешивать? Все по разному говорят, не могу определиться
Для традиционного цемента М400 кладочный состав - Цемент 1 часть; Песок 3 части; Вода 1/2 части. Для заливки - Цемент 1ч.; Песок 2-3ч.; Щебень 4ч..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1